党日活动
 
 
4月3日上午,马克思主义学院直属党支部组织全体党员教师到抗美援朝烈士陵园祭奠先烈,旨在缅怀革命先烈,提高党员教师党性修养。
活动当天沈阳气温骤降,彻骨的寒冷让大家仿佛感受到了革命战争年代的艰难险阻。首先,党支部书记陈界组织大家在烈士陵园正门口集合,学院副院长陈吉庆组织部分同志购买鲜花,大家在集合过程中不断地交流着抗美援朝的历史,讨论着思想政治理论课的教学工作。随后,所有党员教师深刻缅怀了革命先烈的英勇事迹,向革命先烈默哀,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。在苍松翠柏掩映的烈士陵园里,伫立在烈士墓碑前,作为党员教师思绪万千。最后,大家来到烈士纪念广场,烈士英名墙上镌刻的174407位烈士英名震撼了在场的每一个人。青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。抗美援朝烈士英灵永垂不朽!
通过此次活动,广大党员教师深刻感受到幸福生活的来之不易,也清晰地体会到思想政治教育工作的责任重大。大家纷纷表示在今后的工作中要更加努力拼搏奋斗,把我校思想政治理论课教学科研工作提升一个新的水平。